Новости Технологии

Samsung Electronics представил EYECAN+: компьютерную мышь нового поколения для людей с ограниченными возможностями

Компьютерная мышка EYECAN+ не требует дополнительных приспособлений, например, очков и значительно повышает удобство в использовании для людей с ограниченными возможностями. Технология EYECAN+ скоро будет представлена с открытым исходным кодом.

Сеул, Корея – ноябрь 2014 года Компания Samsung Electronics представила специальную компьютерную мышь второго поколения с технологией EYECAN+, которая отслеживает движение глаз человека, позволяя людям с ограниченными возможностями создавать и редактировать документы, а также перелистывать веб-страницы движением глаз. Компьютерная мышь EYECAN+ является первой и уникальной в своем роде, так как не требует использования дополнительных устройств, надеваемых на пользователя, таких как очки. Новинка представляет собой небольшое портативное устройство, которое устанавливается под монитором. Она отслеживает движение глаз пользователя и передает информацию на компьютер по беспроводной связи.

«Создание компьютерной мыши с технологией EYECAN+ стало результатом проекта, инициированного нашими инженерами по собственной инициативе, так как они хотели, чтобы современные технологии были доступны как можно большему числу людей во всем мире», – рассказывает Си Чжон Чо (Si Jeong Cho), вице-президент компании Samsung Electronics по связям с общественностью».

В то же время Samsung не планирует коммерциализировать проект EYECAN+, потому компания произведет ограниченное количество таких устройств, которые будут пожертвованы благотворительным организациям. В скором времени и технология, и дизайн EYECAN+ станут доступны с открытым исходным кодом, что позволит всем заинтересованным компаниям и организациям производить такие устройства и использовать их на коммерческой основе.

При использовании мыши с технологией EYECAN+ пользователь должен находиться на расстоянии 60-70 см от монитора, при этом он не обязан быть в каком-либо конкретном положении, так как технология способна распознавать движения глаз человека и в позиции «сидя», и в позиции «лежа». Калибровка требуется только для самого первого подключения, поскольку система EYECAN+ способна запоминать характеристики движения глаз каждого отдельного пользователя. Владельцы устройства также могут регулировать чувствительность EYECAN+, как для калибровки, так и для фактического использования.

После первой калибровки пользовательский интерфейс EYECAN+ отображается на экране в виде всплывающего меню в одном из двух режимов – фиксированное прямоугольное меню или плавающее круговое меню, – каждый из которых содержит 18 различных команд. Оба типа меню можно настроить так, чтобы они оставались поверх остальных окон.

Для использования всех 18 команд требуется лишь движение глаз и моргание. Чтобы выбрать нужную команду, надо посмотреть прямо на соответствующую иконку и моргнуть один раз. В список этих 18 команд входят следующие: «копировать», «вставить», «выделить все», «перетащить», «прокрутить» и «увеличить масштаб». Кроме того, можно создать дополнительные пользовательские команды, соответствующие традиционным сочетаниям клавиш, таким как «закрытие программы» («Alt+F4») и «печать» («Ctrl+P»).

По сравнению с предшественницей – первой компьютерной мышью EYECAN, которая была представлена Samsung в марте 2012 года, калибровка чувствительности и удобство пользования новой мышью EYECAN+ были значительно модернизированы и улучшены, в том числе благодаря той работе, которую выполнил Хьюн-Джин Шин (Hyung-Jin Shin), аспирант в области компьютерной науки Университета Йонсей в Сеуле. Будучи парализованным с рождения, Хьюн-Джин Шин работал с Samsung над проектом EYECAN в период с 2011 по 2012 год. Он взял на себя ключевую роль в разработке интерфейса EYECAN+. В течение 17 месяцев Хьюн-Джин Шин тестировал новую систему и активно взаимодействовал с инженерами Samsung, чтобы обеспечить простоту, удобство и практичность в использовании целого набора функций и команд этой системы.

(Всего 15, сегодня 1)

Похожие новости

Музей пивоварения приглашает на ночную экскурсию

newsmaker

«100 лучших товаров Украины» выставили на конкурс

newsmaker

Внеблоковый статус открывает больше перспектив для Украины

newsmaker