Thursday, 17/10/2019 | 8:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине будет проведен конкурс школьных медиа

Следует сказать, что сейчас уже начался и вовсю идет прием работ для восемнадцатого международного конкурса школьных медиа. Обратите внимание, что работы будут приниматься до первого марта включительно. В этом году на конкурсе будет предусмотрено восемнадцать разнообразных номинаций, которые были утверждены НА педагогических наук, Национальным союзом журналистов, а также Колледжем прессы и телевидения. Среди номинаций следует отметить «Лучшая школьная газета», «Лучшая газета профессионально-технических учебных заведений», «Лучший автор школьных медиа», «Лучшая печатная газета», «Лучшая газета по смыслу», «Лучшее медиа международного участника», «Лучшее медиа», «Лучшая стенгазета», «Лучшая мультимедийная редакция» и много других. Кроме названных номинаций, также существуют и специальные, которые посвящены не сайту http://www.asva.com.ua, а лучшим материалам про воинов и героев; за вклад в развитие образования; за лучшее репортажное фото; лучший репортаж для телевидения; лучший репортаж для радиостанций; освещение деятельности украинских школьных медиа в международной работе.

Напомним, что этот международный конкурс берет свое начало еще с 1997 года и является наибольшим событием в сфере школьных украинских медиа. Ежегодно в этом конкурсе принимают участие газеты, радио-, фото- и телерепортажи школ, гимназий, лицеев, ПТУ не только сУкраины, но и других стран. Напротяжении семнадцати лет проведения конкурса было собрано более двадцати четырех тысяч школьных работ в сфере медиа.

За время проведения конкурса в нем принимали участие множество школьников из Болгарии, Польши, Греции, Белоруссии, Молдовы, Грузии и других стран.

Популярная новость

Новость к чаю