Friday, 15/11/2019 | 2:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Гейнеры и их роль в спортивном питании

Сбалансированное и эффективное спортивное питание, как наука, развивается в тесном контакте с практикой. Именно по этой причине постоянно появляются новые естественные добавки к нормальному рациону. Одна из таких эффективных добавок — гейнеры, которые в изобилии продаются тут. Как и зачем их использовать, знают опытные атлеты, бодибилдеры и те, кто занимается фитнесом.

Состав гейнера и его назначение

Gain по-английски — увеличение, усиление. Соответственно, гейнер представляет собой пищевую добавку, применяемую при спланированном спортивном питании для увеличения мышечной массы и эффективности тренировок. Для этого в его состав введены как белки, так и минералы, аминокислоты и углеводы в разных пропорциях.

В основном гейнер используется при длительных силовых тренировках, когда возрастает расход энергии, следовательно, белков и углеводов. Если вовремя не пополнить их запас, наступит быстрая усталость, эффективность тренировки снизится, что скажется и на наращивании мышечной массы.

Пополнить запас необходимых организму веществ с помощью обычной пищи практически нереально. Хотя бы потому, что дробное питание требует массу времени в течение дня, да и продукты с обычного стола не всегда могут восполнить потери необходимых веществ. Кроме этого, количество калорий в обычных продуктах если поддается подсчету, то очень приблизительному. Гейнер позволяет точно вычислить калорийность дозировкой и частотой приема.

Углеводы как ключевые вещества

Углеводы как ключевые вещества

Производители спортивного питания вполне могут поднять свой товар в глазах покупателя, если введут в состав и пропишут на упаковке кучу минералов, микроэлементов и витаминов. Но для гейнера важно наличие углеводов, поскольку именно они способствуют восполнению запаса энергии.

Впрочем, не все углеводы одинаково полезны в этом контексте. Ряд производителей предлагает гейнеры с включением мальтодекстрина. Это сложный углевод, но его стоит опасаться, поскольку он очень быстро усваивается и сразу же расщепляется. Как сахар. Желательно не применять добавки с этим углеводом.

Вообще, все гейнеры можно условно разделить на медленные и быстрые. Применение быстрых гейнеров оправдано исключительно перед отдыхом, когда особой нагрузки на организм не предвидится. Медленные же разработаны для употребления непосредственно перед тренировкой и по ее окончании.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю