Thursday, 22/10/2020 | 2:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Харькове прошел масштабный международный турнир по борьбе

В минувшие выходные в спорткомплексе НТУ «ХПИ» состоялся второй всеукраинский турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера Украины Леонида Дуная.

Турнир, посвященный памяти выдающегося спортсмена и тренера Леонида Дуная, который долгое время был главным тренером сборной Харьковской области, является одним из самых значимых соревнований, которые проводятся в Украине, и привлекает интерес зарубежных спортсменов. В этом году на турнире собралось 336 спортсменов в возрасте от 14 до 16 лет, в число которых, помимо украинцев, представляющих практически все регионы страны, вошли команды из России, Молдовы, Белоруссии, Азербайджана, Узбекистана и спортсмен из Латвии.

Несмотря на то, что традиционно фаворитами турниров по борьбе являются россияне, в этом году украинские борцы завоевали практически все золотые медали, став победителями в 14 из 10 весовых категорий среди юношей и 8 среди девушек. Стоит отметить, что украинки победили во всех весовых категориях. В числе победителей и три харьковчанки: в весовой категории 35 килограмм золото выиграла Ирина Коляденко, в весе 56 килограмм Нина Андриенко, в весе 65 килограмм Елена Ткаченко.

Также харьковские спортсменки завоевали два вторых места и три третьих. Серебро на счету Валентины Ковалеску (весовая категория 49 килограмм) и Валерии Токарь (65 килограмм). Бронза у Анастасии Ящук (43 килограмма), Виктории Бондаревой (46 килограмм) и Анастасии Шустовой (70 килограмм).

Менее удачно выступили юноши. Отдав лавры первенства киевским и российским спортсменам, харьковчане добыли две серебряные медали: Хачатур Вардаян (69 килограмм) и Ярослав Костюков (100 килограмм), а также четыре бронзы: Богдан Лазарев (42 килограмма), Антон Федоренко (54 килограмма), Артем Хмарский (58 килограмм) и Глеб Видар (85 килограмм).

Стоит отметить, что данный турнир стал для харьковчан одним из этапов подготовки к предстоящему в апреле месяце чемпионату Украины, который пройдет в Ивано-Франковске.

По материалам: port.dozor.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю