Thursday, 2/7/2020 | 3:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Что нужно знать при выборе металлопластикового окна?

Металлопластиковые окна идеальны в плане защиты жилого помещения от проникновения шума и утечки тепла. Но нередко такие окна на рынке представлены в виде ненадежных конструкций, а иногда и вовсе предлагают подделку. Поэтому просто пойти и выбрать качественное окно не получится, нужно хоть немного владеть информацией о конструкции окон, чтобы они прослужили вам не одно десятилетие.

Конструкция металлопластикового окна

Металлопластиковое окно состоит из стеклопакета, пластиковой части рамы, фурнитуры и створок. При изготовлении створок и рам используют специальный оконный профиль, который разделен внутри с помощью перегородок на автономные воздушные камеры. Кстати, чем больше в профиле воздушных камер, тем лучше его теплосберегающие свойства.

Толщина профиля (монтажная глубина) может варьироваться. У конструкции с обычным трехкамерным профилем она равна 60 мм. Такие окна не промерзают при любых погодных условиях, да и цена у них вполне приемлемая.

Качественный профиль не источает запахов и не меняет цвета в течение долгого времени. Оконный профиль металлопластикового окна обязательно должен быть армирован стальным сердечником, который имеет замкнутую форму квадратов сечения или П-образную конфигурацию. Более предпочтителен первый вариант, поскольку он придает всей конструкции дополнительную жесткость и не влияет на цену.

Очень часто металлопластиковые окна ошибочно называют стеклопакетами. Это не верно, так как стеклопакет – это всего лишь составная часть окна, представленная в виде герметично запаянной конструкции из двух или трех стекол.

Полое пространство энергосберегающего стеклопакета заполняют инертным газом, а у обычного оно заполнено разряженным воздухом. Основной причиной потери тепла является прозрачность окна, поэтому важно при его выборе обращать внимание не на толщину профиля, а на свойства стеклопакета.

Однокамерный или двух камерный стеклопакет?

Еще совсем недавно двухкамерная конструкция из трех стекол (толщина 4 мм) считалась самым идеальным стеклопакетом. На сегодняшний день все большую популярность приобретает энергосберегающий стеклопакет. Дело в том, что характеристики однокамерной конструкции превышают аналогичные показатели двухкамерного обычного стеклопакета в полтора раза!

Преимуществом данной конструкции является легкость, которая значительно снижает нагрузку, тем самым увеличивая срок службы всей фурнитуры. К тому же стоимость энергосберегающего стеклопакета с одной камерой намного меньше, чем стоимость обычного двухкамерного стеклопакета.

На что обратить внимание?

Когда выбираете окно, учитывайте, что цена фурнитуры от его стоимости составляет до 17%. Не трудно предположить, каким образом можно добиться снижения себестоимости конструкции. Вот этим-то часто и пользуются некоторые производители, заменяя качественную и дорогостоящую фирменную фурнитуру на дешевые и менее надежные аналоги.

В результате такая экономия приводит к серьезным проблемам. Ремонт фурнитуры — задача не такая уж и легкая и требует производственных условий, а в некоторых случаях не обойтись без полной замены.

Прислушайтесь к нашим советам и сделайте правильный выбор, чтобы окно прослужило вам многие годы. Пусть в вашем доме всегда будет тепло, тихо и уютно, не зависимо от погоды за окном.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю