Thursday, 21/1/2021 | 8:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Хлебопечь на нашей кухне

Стремясь к соблюдению принципов здорового питания в нашей семье, мы стараемся как можно реже включать в свой рацион предлагаемые нам производителями и продавцами продукты, используя вместо них натуральные. Практически не употребляем колбасу и сосиски, а только мясо или сало в разумных пределах. Вместо соков и различных нектаров – натуральные яблоки, виноград, мандарины, гранаты (в зависимости от времени года и предложения на рынке). Молоко, сливочное масло и творог покупаем у молочниц на базаре, а не в супермаркетах. Кофе и чай пьем натуральный, без ароматизаторов. Ежедневно всеми используемый продукт – хлеб мы тоже решили готовить сами. Печь хлеб старым бабушкиным способом долго, трудоемко и самое главное, нужно уметь это делать. Да и не хочется вечером после работы возиться на кухне с тестом. Поэтому, проанализировав предстоящие расходы и предполагаемую выгоду, мы воспользовались предложением магазина бытовой техники и приобрели хлебопечь. Пришлось выделить для нее на рабочем столе небольшой участок свободного места, которого и так мало на нашей кухне. Если вы наберетесь опыта в этом деле, то сможете открыть пекарню при поддержке Пекари.ru.

Привезли, установили, подключили. Почитали руководство по использованию и предлагаемые рецепты. Запаслись мукой и сухими дрожжами. Остальные ингредиенты – сливочное масло или маргарин, соль, сахар, молоко и вода, как правило, всегда имеются в доме. Выбрав самый простой рецепт, испекли первую буханку. Результат нас порадовал. Хлеб получился значительно вкуснее магазинного и понравился всем: ели его с удовольствием и дети, и бабушка. Отказаться от ароматно пахнущего, теплого ломтика с хрустящей корочкой было невозможно. Рецептов для приготовления хлеба предлагается много: можно печь традиционный белый хлеб, сладкий сдобный, сырный хлеб, рисовый. Можно добавлять инжир, изюм, грецкие орехи.

Возможно, приготовленный в хлебопечи хлеб не получается более дешевым, чем купленный в магазине. Но он гораздо вкуснее – это точно. Утром к чашке кофе подать ломтик такого хлеба с румяной корочкой – незатейливый и вкусный завтрак готов.

Процесс приготовления происходит без Вашего участия. Нужно только загрузить необходимые продукты и задать соответствующую программу. Печь проста в использовании, места на кухне занимает немного. Вполне доступна по цене, а в преддверии праздников подойдет в качестве подарка для родителей или друзей. В нашей семье хлебопечь оказалась удачным и полезным приобретением.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю