Saturday, 21/9/2019 | 5:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ионный улучшенный двигатель NEXT

Аэрокосмическое агентство NASA на этой недели объявили то,  что его ионный улучшенный двигатель на ксеноне без сбоев и остановки работает вот уже на протяжении 48 000 часов, а это порядка пяти с половиной лет. С таким временем работы, тем более без остановки проект NASA (Evolutionary Xenon Thruster, NEXT) теперь может гордиться рекордом самого успешного и долгого тестирования, которое когда-либо проводились среди космических двигателей.

NEXT – электроракетная солнечная система, при использовании которой электричество, которое вырабатывается с помощью солнечных панелей космического корабля, подается для того, чтобы питать ионный двигатель класса 7кВт. Двигатель данного вида работает по такому принципу: газ ксенон ионизируется, потом его разгоняет электростатическое поле, что позволяет космическому кораблю развить потенциальную скорость приблизительно до 145 000 км/ч. В данное время подобные двигатели, но с меньшей мощностью, уже применяют, например, в рамках программы NASA Dawn. Это проводится для того, чтобы исследить Весту и Цереру – один из самых крупных астероидов, что находятся в главном астероидном поясе, а также к карликовой планете, что располагается ближе всех к Земле. Ученные заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем повышать показатели эффективности ионного двигателя.

Агентство NASA надеется, что его двигатель NEXT или же его вариации можно будет использовать, выполняя различные миссии, которые связаны с полетами в космос. На смотря на то, что размер этого двигателя в несколько раз меньше обычного ракетного двигателя, он обладает большей экономичностью и эффективностью. Благодаря им он может долгие годы работать, развивая при этом очень высокую скорость полета.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю