Monday, 19/8/2019 | 9:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Житель Донецка собрал коллекцию курительных трубок

Как стало известно, коренной житель Донецка 39-летний экономист по образованию Михаил Леонтьев собрал довольно редкую коллекцию различных курительных трубок. В его коллекции настолько много этих предметов для курения, что даже сам коллекционер иногда затрудняется назвать их точное количество, однако говорит, что в его уникальном собрании более 400 трубок.

Эта новость очень интересна. Однако, если вам на данный момент необходимо узнать, к примеру, как функционируют самые лучшие отели черногории, то узнать об этом вы сможете воспользовавшись интернетом. По словам самого коллекционера в детстве он думал, что именно трубка является неотъемлемым аксессуаром харизматичного мужчины.

«Я все время пытаюсь вспомнить, когда именно начал увлекаться курительными трубками. Помню только лишь то, что примерно в 12 лет самостоятельно смастерил свою самую первую трубку, когда насмотрелся фильмов про знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Главное, что тогда я не курил, просто сильно любил пофантазировать. А вот коллекционирую я трубки с 1995 года. Как сам стал курить трубку, так и начал их собирать.

Ведь уже давно известно, что трубку нельзя постоянно использовать. Из-за ежедневного использования курительная трубка сильно выгорает и впоследствии может начать горчить. Тогда вкус табака портиться и никакого наслаждения от курения трубки не получаешь. Так что для нормального курения трубка обязательно должна «отдохнуть» примерно одну неделю» – рассказал хозяин удивительной коллекции.

Известно, что в коллекции жителя Донецка есть довольно таки уникальные курительные рубки от всемирно известных мастеров. Например, это прекраснейшая трубка, сделанная 70-летней мастерицей из Дании Анной Джули. Стоит отметить, что одна ее работа стоить примерно 15 тысяч евро. Тем не менее, известный донецкий коллекционер отмечает, что трубки отечественных мастеров по качеству не хуже отличаются всего лишь ценой.

«На данный момент в моей коллекции есть трубка, стоимость которой более пять тысяч евро. А вот в городе Краматорске проживает мой давний приятель мастер Юра Аксенов. Его трубки стоят не более $400. Его изделия по качеству не отличаются от трубок всемирно известных европейских мастеров» – в интервью журналистам поведал Михаил Леонтьев.

Метки:

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю