Sunday, 17/11/2019 | 10:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Туристическая Украина

Украина является одним из крупнейших европейских государств, расположенных в самом центре континента; по красоте удивительная страна, богатая на природную красоту и события истории. Каждый уголок Украины обладает своей уникальностью. Отдых в Украине уже высоко оценили гурманы туризма и любители разнообразного отдыха. Азовское и Черное моря омывают Украину на юге, многие морские курорты страны располагаются вдоль всего побережья. Большая часть из них активно принимает гостей летом, но часть из них работает круглогодично.

В западной части страны можно увидеть Украинские Карпаты – уникальный культурный регион, который является частью старейшего горного массива – Восточных Карпат. Каждый раз, отдыхая в Карпатах, вы увидите их с новой стороны, отдыхать здесь можно круглогодично. Зимой здесь можно заниматься лыжными видами спорта, а летом увлечься экологическим отдыхом. Украина входит в том число стран, где в каждом регионе есть собственные источники здоровья. По всей территории страны разбросаны многочисленные источники лечебных грязей и минеральных вод. Взять, к примеру, Одесский Куяльник или Шацкие озера.

Для того чтобы сделать выбор в пользу Украины как страны для отдыха, можно ознакомиться с главными причинами. Если считать Европу своеобразным центром формирования человеческой цивилизации, то ее центр как раз находится в Закарпатье. Таким образом, центр Европы можно посетить, если отправиться в Украину. Киев по-прежнему остается центром славянской культуры. Киев мини гостиница с радушием и славянским гостеприимством примет всех желающих. Знакомство с Украиной можно начать, не покидая далеко родные места. Туристов ожидают неповторимые пейзажи солнечных пляжей Азова, побережья Одессы наряду с зелеными вершинами Карпат и дубравами Полесья.

Несмотря на то, что множество войн и социальных катаклизмов не щадили украинских городов, им удалось сохранить архитектурное мастерство известных градостроителей. Если вы собираетесь отправиться на отдых в Украину, вы как минимум должны посетить три уникальных города – Одессу, Киев и Львов. В программу туризма можно включить и массу малых городов, раскинувшихся от Харькова до Белгорода. В последнее время жизнь самых крупных городов Украины становится более динамичной и насыщается яркими культурными событиями. Вы можете принять участие в многочисленных фестивалях, которые традиционно проходят в масштабах всей страны.

Украина бережно относится к памяти десятков цивилизаций. Туристам предоставляется возможность побывать на раскопках в местах, где когда-то были трипольские пра-города. Кроме того, многим будет интересно побывать в том месте, где скифы строили столицу Гелон или в многочисленных крепостях и замках.

Природное богатство Украины открывает широкие возможности для спортивного туризма, конных путешествий и велосипедных маршрутов. Кроме того, вам могут привлечь речные сплавы наряду с незабываемыми впечатлениями от подземных прогулок. Получить заряд бодрости можно с обычным пешеходным туром по лесным массивам, а заночевать можно прямо у озера. Любители лыжного спорта дадут высокую оценку карпатскому зимнему сезону, который продолжается в некоторых местах до мая.

С каждым годом инфраструктура, предназначенная для размещения туристов, совершенствуется. Правильное планирование поездки позволяет выбрать отели по доступной цене. Разместиться можно и в небольшой уютной гостинице и просторной сельской хате, где радушные хозяева всегда рады принять гостей. Никто не поспорит и с тем, что украинская кухня – настоящее волшебство. Чего только стоит украинское сало с самым ароматным борщом. В Украине можно отведать многочисленные блюда мировой и национальной кухни. Таким образом, отдых в Украине – это большие возможности для экономного отдыха с большой массой культурно-развлекательных программ.

Популярная новость

Новость к чаю