Tuesday, 22/8/2017 | 5:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ДТП в Украине будут оформляться по европейским правилам

Международная Конвенция о праве, применяемом к дорожно-транспортным происшествиям вступила в силу в Украине. ДТП в Украине будут оформляться по европейским правилам Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.
Как отметил Александр Лавринович, Конвенция устанавливает общие положения о праве, которое применяется к гражданской недоговорной ответственности, возникающей в результате ДТП. По его словам, присоединение Украины к данной Конвенции обеспечит эффективное и однообразное решение вопросов, связанных правом, применяемым к лицам и имуществу, причастным или пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии. Это позволит избежать коллизий при решении вопросов применения права.
Среди стран, кроме Украины, присоединившихся к действию Конвенции числится 21 государство: Республика Австрия, Королевство Бельгия, Республика Беларусь, Босния и Герцеговина, Королевство Испания, Латвийская Республика, Литовская Республика, Большое Герцогство Люксембург, Республика Македония, Королевство Марокко, Королевство Нидерланды, Республика Польша, Республика Сербия, Словацкая Республика, Республика Словения, Французская Республика, Республика Хорватия, Чешская Республика, Черногория, Швейцарская Конфедерация. Согласно обязательствам, налагаемым Конвенцией, страны обязались признавать право внутренне право государств, правом, которое применяется по отношению к ДТП. Конвенция определяет ДТП, как происшествие при участии одного или более транспортных средств, моторизированных или нет, связанного с движением на дорогах общего пользования, на территориях, открытых для общественности или на частных территориях, к которым имеют доступ отдельные личности. Она была заключена 4 мая 1971 года в рамках Гаагской конференции по международному частному праву. Статья 18-я Конвенции гласит, что государство, которое не было представлено на 11-й сессии Гаагской конференции по международному частному праву, но которая является членом Конференции или Организации Объединенных Наций, или специализированных учреждений этой организации или участницей Устава Международного суда, может присоединиться к данной Конвенции.
По материалам: ura-inform
Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама