Saturday, 25/11/2017 | 7:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тротуар, предоставляющий доступ в интернет

Можно было бы вос­поль­зо­ваться мобиль­ным интер­не­том, однако бывает и так, что деньги на счету закон­чи­лись, и оста­ется только наде­яться на Wi-fi в кафе или магазине. Испан­ская ком­па­ния раз­ра­бо­тала тех­но­ло­гию инно­ва­ци­он­ного покры­тия тро­туара, кото­рая назы­ва­ется iPavement и по сути явля­ется Wi-Fi точ­ками доступа.

Каж­дый камень брус­чатки имеет раз­меры 40 х 40 х 7 см, весит около 24 кило­грам­мов, и содер­жит 5 Гб мик­ро­про­цес­сор, кото­рый вза­и­мо­дей­ствует с рядом мобиль­ных устройств через Wi-Fi и Bluetooth. Пита­ние и Интер­нет постав­ля­ются в каж­дый камень с помо­щью про­вод­ных 1000 ватт­ных кабелей.

В целях обес­пе­че­ния мак­си­маль­ного ради­уса покры­тия реко­мен­ду­ется, чтобы отдель­ные «камни» были уста­нов­лены на рас­сто­я­нии не более чем 20 мет­ров друг от друга.

Наряду с обес­пе­че­нием доступа в Интер­нет, iPavement также постав­ля­ется с рядом облач­ных при­ло­же­ний. Они вклю­чают в себя циф­ро­вую биб­лио­теку; карты, на кото­рой отме­чены мест­ные ресто­раны, мага­зины и дру­гие досто­при­ме­ча­тель­но­сти рай­она, музы­каль­ный сер­вис, ката­лог с мест­ными пред­при­я­ти­ями, сер­вис, кото­рый предо­став­ляет пре­ду­пре­жде­ния об опас­но­сти и пре­пят­ствиях на близ­ле­жа­щих ули­цах, а также Bluetooth-сервис, кото­рый посы­лает реклам­ные сооб­ще­ния на устройства. Доступно также при­ло­же­ние, кото­рое предо­став­ляет ста­ти­стику по трафику.

Все при­ло­же­ния доступны на мно­гих язы­ках, а система рабо­тает с боль­шин­ством рас­про­стра­нен­ных бра­у­зе­ров. Одним из огра­ни­че­ний iPavement, однако, явля­ется диа­па­зон рабо­чих тем­пе­ра­тур — она будет рабо­тать только в диа­па­зоне от –10 до 45 º C (14 — 113 º F). Это хорошо для сре­ди­зем­но­мор­ского кли­мата Испа­нии, но может пред­став­лять про­блему для мно­гих дру­гих частей мира.

http://innovaworld.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама