Monday, 16/7/2018 | 8:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Закроют ли наконец этот публичный “Дом-2”?

Одним из первых решений, принятых Михаилом Лесиным, сменившим на этой неделе Николая Сенкевича на посту главы ОАО “Газпром-Медиа Холдинг”, стало закрытие проекта “Дом-2”, транслируемого на принадлежащем холдингу телеканале “ТНТ”.

Об этом стало известно от двух высокопоставленных источников, сообщивших прессе, что вопрос о дальнейшем существовании скандального шоу обсуждался на днях на собрании руководства компании.

Однако пока эту информацию опровергают как сотрудники пресс-службы “Газпром-Медиа”, так и Роман Петренко, председатель совета директоров “ТНТ-Телесеть”. Отметим, что в состав “газово-медийного” холдинга, помимо “ТНТ”, входят телеканал “НТВ”, радиостанции “Сити FM”, “Эхо Москвы” и Relax FM, издательство “Семь дней” и иные СМИ.

По мнению некоторых экспертов, “Дом-2” необходимо было ликвидировать уже давно, так как он раздражает большинство телезрителей, и негативно влияет на имидж канала. Хотя в телепроекте, выходящем в эфир с 2004 года, обсуждается отнюдь не то, как купить фанеру в москве или собрать большинство голосов на выборах, он имеет весьма обширную аудиторию. До 2012 года ведущей этого реалити-шоу, провозгласившего своим девизом заманчивую для молодежи фразу “Построй свою любовь!”, была Ксения Собчак. Его неоднократно критиковали депутаты и общественные деятели, а в 2008 году группа родителей из Всероссийского родительского комитета добилась в суде признания проекта губительным для психического здоровья детей и ограничения его показа.

Стоит сказать несколько слов и о Михаиле Юрьевиче Лесине. Выпускник Московского инженерно-строительного института им. Куйбышева, в середине 1990-х годов он получил должность начальника Управления президента РФ по связям с общественностью. С 1999 по 2004 годы Лесин возглавлял Министерство печати, а с 2009 года являлся советником российского президента. Кроме государственной деятельности, Лесин занимался и бизнесом: основал группу компаний “Видео Интернешнл”, ему также принадлежит авторство идеи создания телеканала Russia Today.

Популярная новость

Новость к чаю