Wednesday, 16/8/2017 | 1:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров: Украина и Великобритания имеют потенциал, чтобы увеличить объемы взаимной торговли

Великобритания — важный стратегический партнер Украины как в политическом, так и экономическом сотрудничестве. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с членом Парламента Великобритании Джеком Стро.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы интеграции Украины в Европейский Союз, углубление экономического сотрудничества, в частности инвестиционного и торгового направления.

«Мы высоко ценим отношения стратегического партнерства между нашими странами», — подчеркнул Глава Правительства и добавил: «Но политическая поддержка Украины со стороны Великобритании, в том числе в евроинтеграционном направлении, для нас очень важна».

По словам Николая Азарова, европейская интеграция для Правительства является главной целью. В этой связи Правительство Украины, как отметил Премьер-министр, заинтересован в скорейшем согласовании спорных вопросов относительно создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом, в частности, касающихся ограничений на украинскую аграрную продукцию. «Украина — крупный производитель зерна, масла, сахара, поэтому мы заинтересованы договориться с Европейским Союзом так, чтобы европейские рынки были для нас более доступными», — подчеркнул Николай Азаров, отметив, что снятие квотного принципа является очень важной позицией для Украины, поскольку в этом году Украина может экспортировать более 25 млн. тонн зерна.

При этом он подчеркнул, что Украина и Великобритания имеют потенциал улучшить результаты торгово-экономических отношений, несмотря на то, что за 6 месяцев этого года объем взаимной торговли возрос на 16%.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама