Monday, 20/11/2017 | 8:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Самыми востребованными специалистами остаются программисты

Начало нового делового сезона ознаменовалось повышением активности на рынке труда. Как отмечают эксперты рекрутинговых компаний, в начале сентября было размещено на 20% больше вакансий по сравнению с летними месяцами.

«Активность работодателей была высока и летом, но с завершением сезона отпусков на одну открытую вакансию стало значительно больше претендентов», — говорит Анна Гулиева консультант рынков B2B* рекрутинговой компании  Brain Source International.

Согласно подсчетам специалистов кадрового портала hh.ua, в августе наиболее дефицитными были специалисты ИТ-отрасли, в первую очередь Android-программист и Java-программист.   Топ-5 востребованных специалистов кроме ИТ-шников вошли лишь медицинские представители. Причем спрос на них со стороны работодателей за месяц увеличился практически в два раза. Если в июле на двух специалистов претендовало трое работодателей, то в августе — пятеро.  

Также в августе в отличие от июля в список наиболее востребованных попали главные бухгалтера, что можно связать с ростом деловой активности.

По мнению Анны Гулиевой, наиболее востребованными специалистами осенью этого года в секторе B2B будут ассистенты, логисты, менеджеры по продажам, технические директора и представители инженерных спеціальностей. «В то же время, по сравнению с первым полугодием 2011 года мы не ждём значительного увеличения зарплатных предложений. Он возможен в отношении позиций начального уровня, но скорее всего не превысит 2-3%», — резюмирует Гулиева. 

По материалам: Дело

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама