Saturday, 21/10/2017 | 12:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

К маю в Украине появятся «Дорожные книги»

В конце апреля в Украине появится «Дорожная книга» к Евро-2012. В ней содержаться краткая информация о состоянии дорог, где можно переночевать и перекусить, а также о различных сервисах в придорожной инфраструктуре. Сделают «Дорожную книгу» представители портала автотуристов Doroga.ua совместно с газетой «Сегодня» и деловым журналом «Эксперт Украина» в ходе мониторинга и испытаний украинской дорожной инфраструктуры на автодорогах Евро-2012. Об этом во время пресс-конференции в Информационном центре «Украина-2012» заявил руководитель клуба Doroga.UA Андрей Тычина.

Он рассказал, что в период с февраля по март на портале Doroga.ua будет проходить интернет-голосование за лучшие объекты инфраструктуры дорожного сервиса на маршрутах Евро-2012 в Украине. «В нашей базе — сотни придорожных гостиниц и ресторанов. Мы организуем народный рейтинг лучших объектов, которые можно будет рекомендовать путешественникам на автомобилях между принимающими городами», — отметил господин Тычина.

После голосования, в марте-апреле, состоятся также инспекционные поездки, сбор информации, а также подготовка и издание «Дорожных книг» на маршрутах Евро-2012. «Автопутеводители выйдут на трех языках — украинском, русском и английском. Тираж издания — не менее 10 тысяч. Распространяться «Дорожные книги» будут в тех объектах придорожной инфраструктуры, занявших высокие места в рейтинге», — сообщил руководитель клуба Doroga.UA.

По словам Андрея Тычины, «Дорожную книгу» к чемпионату презентуют в рамках автопробега Doroga.2012, который должен состояться в начале мая. Промотур издания пройдет между принимающими городами Евро-2012 (Киев-Харьков-Донецк-Львов-Киев) и включит посещение самых рейтинговых объектов, которые войдут в «Дорожную книгу». «В туре примут участие экипажи клуба автотуристов Doroga.UA и журналистские экипажи партнерских СМИ, кстати, к пробегу могут присоединиться другие заинтересованные медиа. Старт автопробега — 29 апреля, продолжительность — 10 дней, ориентировочный пробег — 2500 км», — резюмировал руководитель проекта.

По материалам: украина2012

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама