Saturday, 21/10/2017 | 7:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выбирайте для дел правильное время

Хронобиологи считают, что планировать распорядок дня следует на основе биочасов. Ученые выяснили, в какое время те или иные дела спорятся лучше, и чем объясняется такая зависимость.

Так, например, на прием к стоматологу лучше записываться после обеда – с 13:00 до 15:00. Это связано с тем, что укол анестезии, сделанный после полудня, действует в три раза дольше инъекции обезболивающего, выполненной с 8:00 и 10:00 утра.

Идти за покупками в обувной магазин лучше с 15:00 до 17:00. К этому времени стопы, уставшие от ходьбы в течение дня, увеличиваются почти на целый размер. Выбирая обувь в вечернее время, вы вряд ли купите неудобную пару, но если отправитесь в салон спозаранку, велик риск того, что красивые модные туфли во второй половине дня будут превращаться в «итальянский сапог».

Самое удачное время для спортивных занятий — временной промежуток с 16:00 до 20:00. В эти биологические часы человеческое сердце функционирует на пике своих возможностей, а значит, функция расщепления жиров и строительства мышц работает наиболее интенсивно. Но если на следующий день придется рано вставать, тренировки следует проводить до 18:00. В противном случае, от перевозбуждения спортсмена будет мучать бессонница.

По мнению хронобиологов, духи и прочие ароматы для тела лучше выбирать с 17:00 до 20:00. К вечеру чувствительность рецепторов повышается, и человек может почувствовать даже самые слабые нотки букета. Этот же временной период будет идеальным для дегустации кулинарных изысков. Однако, делая заказ, следует помнить: диетологи не рекомендуют есть перед сном.

http://donbass.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама