Thursday, 29/6/2017 | 10:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Небесная девочка» родилась на высоте 10000 метров

Небесная девочка родилась по дороге «Симферополь-Москва»

8 октября 2012 года Международный аэропорт «Харьков» принял рейс №1825 «Симферополь-Москва» российской компании «Аэрофлот», запросивший экстренную посадку. Запрос поступил в 20:08 в связи с тем, что на борту у пассажирки  начались схватки. Уже в 20:20 самолет благополучно приземлился в аэропорту. 

 

Роженица, 29-летняя москвичка и мама двух дочек Анастасия Козлова, находилась на седьмом месяце беременности. На 25-й минуте полета у нее вдруг отошли воды. Женщину расположили в хвосте самолета. 

 

Как сообщает, Владимир Захватов, корреспондент РСН «Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо… И безработная 23-летняя москвичка Софья(Софья Бирюкова), впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) — своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание… И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове.

 

Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей кровью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина «Эйрбас-320″, словно пушинка коснулся посадочной полосы… Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ…»

По приземлению самолета маму и новорожденную девочку бережно выгрузили через аварийный выход и отправили в близжайшее пренатальное отделение наблюдение медиков специализированного роддома. 

Самолет дозаправили и отправили по маршруту в Москву.

 

11 октября малышка Варя стала самостоятельно дышать. 

Сейчас «Девочка с небес» находится рядом с мамой и чувствует себя лучше!

 

Вес девочки на момент родов был 1 кг 50 г, состояние мамы и ребенка удовлетворительное.

 

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама