Thursday, 27/7/2017 | 8:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Режиссер «Паранормального явления» снимает триллер про Чернобыль

Американский режиссер Орен Пели, чье снятое за 15 тысяч долларов «Паранормальное явление» в 2007 году выручило по всему миру почти 200 тысяч долларов и считается одним из самых прибыльных проектов в истории Голливуда, выпускает в мае 2012 года триллер о туристах в Чернобыле.

Картина называется «Чернобыльские дневники», а ее герои — компания туристов, которая путешествует по Восточной Европе и в конце концов, подобно многим авантюрно настроенным путешественникам, оказывается в Припяти, где иностранцев ожидают неожиданные встречи и прочие труднообъяснимые явления.

Cюжет придумал сам Пели, снявший после двух сиквелов «Паранормального явления» еще и сериал «Река», где действие происходит в джунглях Амазонки. Каков бюджет проекта, пока не сообщается.

О Чернобыле было снято великое множество документальных фильмов, катастрофа 1986 года становилась темой для нескольких музыкальных клипов и компьютерных игр и упоминалась в последних «Трансформерах», а самой значительной попыткой ее художественного осмысления стал фильм Александра Миндадзе «В суботту», показанный в прошлом году на Берлинском кинофестивале. Там, впрочем, речь шла не об ужасах, связанных с радиацией, а о психологической реакции жителей Припяти.

По материалам: РИА Новости

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама