Sunday, 27/5/2018 | 3:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Берлине покажут выставку украинского художника

Руслан Найда представит свое трёхмерное творчество в одной из берлинских галерей в рамках выставки «Украина – герои, легенды и сказания», в честь празднования двадцатой годовщины установления германо-украинских дипломатических отношений.

Как рассказывает о своем сюрреалистическом мире сам художник и скульптор, его выставка шокирует и заставляет выйти за рамки серой повседневной жизни и пробуждает в каждом человеке дар воображения.Образы, созданные Найдой, соединяют в себе переплетение сознания, мысли, тела и души.

Экспозиция в Берлине представлена более 30 работами — графики и скульптуры. Одной из центральных мифических скульптур экспозиции является железная «Птица-Слава».

Как рассказывает художник, когда он первый раз пробовал поступить в художественный институт у него это с первого разу не вышло, и он год работал в морге, для того чтобы лучше изучить анатомию. Этот морг находился при медицинском университете, и студенты там изучали строение тел и мышц наглядно. Это очень в дальнейшем Руслану пригодилось в изображении анатомии в его фольклорном сюрреализме.

На творчество художника вдохновляет его жена, казачка Леся Гончар, которая приходится внучкой известному украинскому писателю. Сравнительно недавно супруги вместе издали «Казацкий роман».

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю