Monday, 25/6/2018 | 6:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Спутники Галилео удачно запущены

В пятницу 21 октября ракета-носитель Союз с двумя первыми навигационными спутниками Галилео на борту были удачно запущены на орбиту.

Запуск состоялся в Космическом Центре города Синнамари, который находится во французской Гвинее. Напоминаем, что изначально запуск был запланирован на четверг 20 октября, но в связи с технической неполадкой, связанной с наполнением третей ступени ракета-носителя, специалисты космического центра, были вынуждены нарушить хронологию запуску и полностью его аннулировать. Немного позже 20 октября было сообщено, что запуск ракеты-носителя и спутников Галилео перенесен на 24 часа и состоится в пятницу.

21 октября в 14.30 по московскому времени на этот раз успешно стартовала ракета-носитель Союз.

«Двигатели легендарной мифической российской ракеты заработали, как и положено, в 07.30 по местному времени (14.30 по московскому времени). И приблизительно через 2 минуты от ракеты-носителя отделилась первая ступень. Ракета устремилась в космическое пространство» — сообщил французский журналист, наблюдавший за запуском.

Через 10 минут  уже третья ступень отделилась от верхней ступени Fregat с двумя ценными спутниками. Fregat включил свои собственные двигатели, чтобы устремиться на орбиту со спутниками Галилео на высоту 23 000 км. Миссия была полностью закончена через 3ч 50мин, когда спутники были установлены на орбите (в 18.20 по московскому времени).

Итак, с запуском первых двух спутников (из 4 основных) системы Галилео, началась новая эпоха — рождение нового проекта конкурентных GPS следующего поколения. Проект финансировался Европейской Комиссией, Европейским Космическим Агентством и инвесторами. Навигационная система спутников Галилео должна обеспечить лучшее и более четкое покрытие для GPS-пользователей.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю