Monday, 25/6/2018 | 5:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Google готовит обновление планшета Nexus

Компания Google, по информации «осведомлённых сетевых источников», намерена расширить линейку планшетных компьютеров Nexus.

Веб-корпорация, напомним, представила свой первый планшет на прошлой неделе: Nexus 7 оснащён 7-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей (1280×800 точек), 4-ядерным процессором Tegra третьего поколения, 1 Гб оперативной памяти, флеш-накопителем на 8 или 16 Гб, фронтальной камерой с 1,2-мегапиксельной матрицей, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth, приёмником GPS, микрочипом NFC, гироскопом, акселерометром, магнитометром и портом MicroUSB.

Готовящийся к выпуску планшет якобы получит сенсорный экран с диагональю 10 дюймов. Производством таких панелей, по слухам, займутся компании AU Optronics и Wintek. Роль программной платформы на устройстве, скорее всего, сыграет новая операционная система Android 4.1 Jelly Bean. Эта ОС включает усовершенствованные средства отображения уведомлений, улучшенную виртуальную клавиатуру, интеллектуальный инструмент поиска Google Now и пр.

10-дюймовая модель Nexus может выйти до конца года. По мнению наблюдателей, стоить она будет около $300. Для сравнения: Nexus 7 с 8 Гб памяти оценён в $200, а версия с накопителем на 16 Гб — в $250.

В 2011-м, по оценкам Gartner, по всему миру было реализовано около 60,0 млн планшетов на различных программно-аппаратных платформах. На долю Android-устройств пришлось 17,3 млн штук, или 29% рынка.

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю