ХОРОШИеНОВОСТИ

Выбираем энергосберегающую лампочку.

После волны кризиса, которая прокатилась относительно недавно, потребитель ищет все больше способов экономии. Одним из способов экономии электроэнергии, является покупка энергосберегающей лампочки. В этой статье рассмотрим, какими еще преимуществами, по сравнению с лампами накаливания, обладают энергосберегающие лампочки и на что стоит обратить внимание при их выборе.

Разберем лампочку по составу: цоколь, люминесцентная лампа и электронный блок. Цоколь, как известно, соединяет лампу с электрической сетью. Электронный блок служит для зажигания и горения люминесцентной лампы. Еще электронный блок помогает переводить напряжение 220 Вт в необходимое ей напряжение, без миганий и перепадов.

При одинаковых световых потоках, с помощью энергосберегающих лампочек, удается экономить до 80 % электроэнергии, по сравнению с обычными лампами накаливания.

Еще один плюс энергосберегающих лампочек – они выделяют меньше тепловой энергии, что позволяет не бояться за пластмассовые детали плафонов и люстр, и за провода.

Также лампы накаливания очень быстро перегорают, энергосберегающие лампы работают намного дольше – до 12 тысяч часов. Свет, исходящий от энергосберегающих ламп, способствует снижению утомляемости глаз.

Следующее преимущество энергосберегающих ламп – возможность излучать свет разных спектральных составов: теплый, дневной, холодный.

Основные преимущества энергосберегающей лампочки мы выяснили, теперь выясним, на что стоит обратить внимание при ее покупке.

Энергосберегающая евролампа немного больше по размерам, чем лампа накаливания, поэтому перед выбором смотрите, чтобы она влезла в вашу люстру.

Все энергосберегающие лампы отличаются друг от друга своей мощностью, которая может быть от 3 до 85 Вт. Если вы возьмете мощнее лампу, свет будет ярче, но и энергии она будет потреблять больше. Существуют 2 вида цоколя у таких ламп: Е 14 – используется в небольших светильниках и бра, Е 27 – используется практически во всех потолочных люстрах. Перед выбором узнайте, какой цоколь необходим вам.

Если установка лампочки проблематична (например, высокие потолки), покупайте лампочку с большим сроком службы, даже если она будет немного дороже. Еще одна рекомендация: заранее подумайте лампа, какой цветовой температуры подходит вашему помещению. Она может быть 6400, 4200 и 2700 градусов по Кельвину.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама