Saturday, 21/10/2017 | 12:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинец нацелен на чемпионский бой

Интерконтинентальный чемпион WBO в среднем весе, украинец Макс Бурсак поделился впечатлениями о проведенной успешной защите титула в поединке против ганского боксера Лаатеквея Хаммонда, а также рассказал о своих дальнейших планах.

«Как я говорил ранее, какой бы не был Хаммонд, большой или маленький, жесткий или мягкий, шансов победить меня у него нет. И, как вы сами видели, я это доказал в ринге. После первого нокдауна я уже точно знал, что бой не продлится все двенадцать раундов. Это результат тяжелой и напряженной подготовки к поединку. Считаю, что боксировал я нормально, в своей манере, как мы и планировали.
 
Далее я настраиваюсь на завоевание мировых титулов. Хочу собрать все четыре пояса в своей весовой категории. В истории Украины такого еще не было, чтобы человек был абсолютным чемпионом мира. Естественно, моя главная цель — чемпионы мира, люди, которые владеют этими поясами. Как по очередности с ними сражаться, для меня не имеет абсолютно никакого значения.
 
Конечно, на данный момент наиболее вероятен поединок за титул, которым владеет россиянин Дмитрий Пирог, так как я Интерконтинентальный чемпион WBO, а он чемпион мира по версии этой же организации.
 
Естественно, Пирог — это соперник совсем другого уровня. Даже больше скажу — я считаю, что он сильнейший боксер из всех действующих чемпионов мира в среднем весе. Готовиться к этому поединку мы будем совершенно по-другому, начиная от изменения программы тренировок и заканчивая выбором спарринг-партнеров. Мне нужен его титул и, я очень надеюсь, что в следующем году этот бой состоится», — заявил Бурсак.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама