Thursday, 23/11/2017 | 12:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ПХЛ: «Донбасс» переиграл «Беркут»

«Донбасс» одержал пятую победу в пятой очных встречах над киевским «Беркутом» — 3:2.

Хотя начало игры было обескураживающим для гостей. Уже на 18-й секунде после стартового вбрасывания шайба оказалась в воротах Селиверстова. Впрочем, дончане достаточно быстро пришли в себя и уже через пять минут восстановили равновесие. Проход Бабинца закончился пасом через вратаря Хована на Страхова и белорусский харьковчанин в падении одной рукой подправил шайбу в ворота — 1:1.

А вскоре в киевском Дворце спорта, в который пришли почти четыре тысячи болельщиков, потух свет… И хотя он также быстро загорелся, на полную «раскочегарить» освещение так и не удалось. Арбитры, выдержав паузу, отправили команды на досрочный отдых. Пауза затянулась на 40 минут, но все благополучно закончилось и матч продолжился.

Пауза, однако, не пошла на пользу командам и голевая «засуха» продержалась до заключительных пяти минут второго периода, когда Бабинец вывел «Донбасс» вперед. Чуть меньше, чем через три минуты Брызгалов использовал численное большинство, сравняв счет, но всего-лишь на 15 секунд. Аникеев, как оказалось, забросил победную шайбу. В третьем периоде имели все шансы увеличить счет, но отлично проявили себя и вратарь «Донбасса» Селиверстов, и заменивший травмировавшегося Хована второй вратарь «Беркута» Федоров.

Таким образом, «Донбасс» сократил отставание от киевского «Сокола» до четырех очков, однако киевляне имеют матч в запасе с аутсайдером чемпионата — «Гайдамаками».

ПХЛ
Регулярный чемпионат

Беркут — Донбасс — 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Шайбы: 1:0 Сальников (0:18), 1:1 Страхов (05:48-бол.), 1:2 Бабинец (Исхаков, Тезиков, 35:34), 2:2 Брызгалов (Гниденко, 38:23-бол.), 2:3 Аникеев (Кугут, Благой, 38:38)

По материалам: Террикон

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама