Saturday, 25/11/2017 | 7:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Англичане победили в матче со шведами

Матчем между футболистами Швеции и Англии завершился второй тур групповых турниров Евро-2012. Англичане выиграли – 3:2. Вести.Ru, телеканалы «Россия 1» и «Спорт 1» вели прямую трансляцию игры в группе «D».

Получасом ранее стало известно, что в группе сменился лидер: французы переиграли хозяев чемпионата украинцев (2:0) и поднялись на первую строчку таблицы, оттеснив «жовто-блакитных» на второе. Но англичане в случае успеха в игре со скандинавами также могли набрать 4 очка.

А для футболистов Швеции, проигравших на старте Украине (1:2), пожалуй, этот матч мог стать последним, когда от них еще что-то зависит. Проиграв «Тре крунур» теряла бы практически все шансы на попадание в плей-офф.

Эксперты и букмекеры отдавали небольшое преимущество сборной Англии, в которой, впрочем, все еще отсутствовал из-за дисквалификации лидер атак Руни (он выйдет на поле только в игре с украинцами). А вот в составе шведов тон собирался задавать Ибрагимович, главная надежда северного нападения.

Надо сказать, что счет первого тайма – 1:0 в пользу Англии после красивого гола головой от Кэррола, — полностью соответствовал происходящему на поле. Во-первых, британцы больше владели мячом (55:45). Во-вторых, при равенстве по ударам по воротам (5:5), атаковали англичане опаснее. В-третьих, у шведов был в первые 45 мину совершенно незаметен в атаке Ибра.

Однако второй тайм начался обескураживающе для родоначальников футбола. Прошло 4 минуты игры после свистка как шведы организовали атаку, которую завершал защитник Мельберг. Он затолкал мяч в ворота не без помощи Джонсона и в итоге судьи записали на счет англичанина первый автогол Евро-2012. А еще через 10 минут тот же Мельберг снова оказался на острие атаки и грамотно распорядился пасом Ибрагимовича. Так счет с 1:0 перевернулся для Англии в 1:2.

Тренер британцев Рой Ходжсон тут же попытался исправить положение заменами. Полузащитника Милнера сменил Уолкотт и, как оказалось, стал настоящим джокером для Англии. Сначала именно Тео на 64-й минуте снова привел матч в ничейную гавань. Но играть оставалось еще без малого полчаса. И на 79-й минуте Уолкотт смело взял игру на себя в штрафной площадке шведов, пошел в обыгрыш, продвинулся справа и дал отличный пас, которым фантастически распорядился Уэлбек. Он забил один из самых красивых голов Евро-2012, переправив мяч в ворота Исакссона неимоверным финтом пяткой!

Вообще в конце матча британцы как-то неожиданно для всех разыгрались, разбегались и стали буквально таранить оборону соперника. Они имели еще пару моментов и несколько полумоментов. Но счет до конца встречи не изменился – 3:2 в пользу Англии и британцы вместе с французами имеют наилучшие шансы на выход из группы. А вот шведы после двух поражений в плей-офф точно не сыграют.

http://euro2012.vesti.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама