Tuesday, 22/8/2017 | 8:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинка, голос которой покорил мир

Даже ее имя звучит, как песня – Квитка Цисык. Американская певица украинского происхождения родилась в 1953 году в Нью-Йорке в семье украинских эмигрантов из Западной Украины.

Квитка получила широчайшее признание в мире как исполнительница украинских народных песен. Ее альбомы «Пісні України» и «Два кольори» знает и любит весь мир.
Песня «Ти світло мого життя», которую она исполнила для одноименного фильма, в 1978 году получила «Оскар» и «Золотой глобус» – в номинации за лучшую песню. Ее удивительный голос звучал в рекламе многих мировых брендов: McDonald’s, Coca-Cola, American Airlines и для Ford Motors.

Эпиграфом к своему альбому «Два кольори» Квитка Цисык выбрала такие слова: «Ця збірка пісень – бажання мого українського серця вплести радісні нотки в розпатлане життям полотно, на якому вишита доля нашого народу».

Преждевременно уйдя из жизни в 1998 году, за 5 дней до своего 45-летия, Квитка навсегда останется в памяти голосом украинской песни. В честь певицы создан благотворительный фонд «Незабутня Квітка», который помогает в борьбе с онкозаболеваниями.

Документальный фильм «Голос в єдиному екземплярі» рассказывает о жизни и творчестве незаурядной личности Квитки

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама