Monday, 21/5/2018 | 12:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Крупнейший в Украине машиностроитель резко увеличил продажи

 

В январе-сентябре этого года крупнейшая машиностроительная компания Украины, Азовмашинвест Холдинг, существенно нарастила объемы производства и реализации, говорится в сообщении компании.

В частности, ОАО Азовмаш по итогам 9 месяцев достигло объема реализации и выпуска товарной продукции в действующих ценах в сумме 6,7 млрд грн, что на 80% выше результатов соответствующего периода прошлого года.

Как говорится в сообщении, 92,9% продукции отправлено в Россию и Казахстан.

«Высокие показатели, достигнутые машиностроителями, обеспечены успешной работой вагоностроителей, изготовивших 11,6 тысячи грузовых вагонов, что в 1,3 раза выше прошлогоднего», — отмечают на Азовмаше.

Объем реализации продукции вагоностроения составил 6,5 млрд грн, говорится в сообщении, и отмечается, что при этом в 2,9 раза вырос выпуск полувагонов, достигнув 3489 единиц.

Также сообщается, что Азовмаш с начала года изготовило более 1700 тонн металлургического оборудования, запчастей к нему для металлургов Украины и России.

Кроме того, Азовмаш за 9 месяцев этого года реализовал продукции на сумму 2,6 млрд грн, что в 2 раза выше прошлогоднего. Объем выпуска жидкой стали достиг 107,44 тысячи тонн.

Как сообщалось в сентябре, один из самых влиятельных и закрытых политиков Украины, народный депутат Юрий Иванющенко вошел в состав акционеров Мариупольского ОАО Азовмаш.

Президент Азовмаша Александр Савчук сказал, что контрольный пакет акций предприятия принадлежит ему, а о том, какая доля у нового акционера Иванющенко, он не знает.

«Долю акций Иванющенко я, честно говоря, и не знаю. Потому, что там — семейный бизнес. А во-вторых, честно говоря, я и знать не хочу», — сказал топ-менеджер.

По материалам: Корреспондент.biz

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю