Wednesday, 21/2/2018 | 11:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ЕБРР инвестирует в обновление грузового вагонного парка в Украине

ЕБРР выделит кредит на $13 млн. для поддержки модернизации и обновления энергетической эффективности ЗАО Лугцентрокуз.

ЕБРР предоставляет кредит с первоочередным правом требования на сумму до $13 млн. ЗАО Лугцентрокуз, которое является частным предприятием по производству ключевых компонентов для железнодорожных грузовых вагонов и локомотивов, таких как амортизаторы, оси, колесные пары и пружины.

Как сообщили пресс-службе ЕБРР, кредитные средства будут использованы для улучшения ассортимента продукции ЛЦК, укрепления его традиционных рынков сбыта в Украине и СНГ, а также расширения конкурентных позиций в Европе, Северной Америке и Индии.

В результате проведения аудита энергетической эффективности, финансируемого Региональной программой ЕБРР по энергоэффективности для корпоративного сектора, ЛЦК будет осуществлять ряд инициатив по энергоэффективности. Реализованные в полном объеме, они позволят ЛЦК достигнуть экономии электроэнергии в пределах 4 000 МВт-ч в год и природного газа примерно на 100 000 ГДж в год, что приведет к общему снижению уровня выбросов парниковых газов в объеме около 7 000 тонн эквивалента CO2 в год. Компания также будет внедрять систему оборотного водоснабжения, что позволит существенно улучшить ее экологические стандарты.

«Поддерживая Лугцентрокуз, мы содействуем энергосберегающим инвестициям, которые устанавливают новые ориентиры и будут иметь сильный демонстрационный эффект в отрасли. Мы также рады внести свой вклад в восстановление украинского корпоративного сектора и поддержку его экспортного потенциала», — отметил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 15 ноября 2011 года банк выделил более 7 млрд. евро ($9,3 млрд.) для финансирования 287 проектов.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама