Friday, 25/5/2018 | 6:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тигипко намерен взяться за безработицу по-европейски

«Сейчас мы должны говорить о том, как помочь конкретному человеку — молодому выпускнику без опыта работы, человеку предпенсионного возраста, инвалиду и другим наиболее уязвимым сегодня на рынке труда людям», — заявил вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире Первого Национального.

По его словам, новая редакция законопроекта «О занятости населения», которую подготовило Министерство социальной политики, — это удар по безработице, особенно — среди молодежи, людей предпенсионного возраста, работников в селах и малых городах.

«Мы предлагаем стимулы для работодателей в виде льгот по единому социальному взносу, а также стимулы для местных администраций для привлечения инвестиций. В результате будут создаваться рабочие места, которые не потребуют дополнительных ресурсов из бюджета», — отметил вице-премьер. Также в законопроекте, по его словам, предлагается предоставление государством ваучеров для получения второго образования для лиц, достигших 45 лет и имеющих не менее 15 лет стажа.

Тигипко подчеркнул, что законопроект содержит нормы, которые позволят приблизить украинскую госполитику в сфере занятости к европейским стандартам. В частности, речь идет о введении нормы о том, что услуги кадровых агентств будет оплачивать работодатель, а не соискатель, а в объявлениях о вакансии запретят указывать дискриминационные ограничения по возрасту и полу соискателя. Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру — министру социальной политики Сергею Тигипко в течении месяца доработать законопроект о занятости населения.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю