Tuesday, 24/10/2017 | 5:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Рада разрешила приватизацию ТЭЦ

Законом внесены изменения в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы. Всего таких объектов 14.

Верховная Рада Украины одобрила приватизацию теплоэнергоцентралей. За принятие в целом закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации» проголосовали 243 народных депутата из 395 зарегистрированных в сессионном зале.

Закон предусматривает снятие запрета на приватизацию ТЭЦ для дальнейшей реализации программы по техническому переоснащению через привлечение негосударственных инвестиций путем передачи их в аренду или концессию. Законом внесены изменения в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы. Всего таких объектов 14.

Документом исключатся из перечня объектов права государственной собственности неподлежащих приватизации «Симферопольская ТЕЦ», «Камыш-Бурунская ТЕЦ», «Сакские тепловые сети», «Днепродзержинская ТЕЦ», «Криворожская теплоцентраль», «Северодонецкая ТЕЦ», «Лисичанская ТЕЦ», «Николаевская ТЕЦ», «Одесская ТЕЦ», «Охтырские тепловые сети», ТЕЦ научно-технического центра «ЭСХАР», «Харьковская ТЕЦ-5», «Херсонская ТЕЦ» и «Севастопольская ТЕЦ». Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

http://news.zn.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама