ХОРОШИеНОВОСТИ

Евро-2012 может принести Украине до 1,5 миллиарда долларов

Борис Колесников сделал прогноз о том, сколько сможет заработать Украина на туризме во время Евро-2012.

По мнению Колесникова, туризм во время предстоящего Евро-2012 может принести государству от 1,3 до 1,5 миллиардов долларов.

Отметим, что данные цифры, как считает Борис Колесников, являются минимальным прогнозом, то есть, государство может заработать на Евро-2012 на порядок больше.

Таким образом, чемпионат Европы по футболу сможет в определенной мере компенсировать государству те затраты, которые Украина понесла при подготовке к Евро-2012. Борис Колесников также отметил, что Украина потратила на подготовку к Евро-2012 5 миллиардов долларов, а Польша, по словам Колеснкиова, 34 миллиарда.

Отметим, что согласно с данными Государственного агентства Украины по туризму и курортам, в течение прошлого года Украина заработала на туризме 9,8 миллиардов гривен, что на 20 процентов больше аналогичных показателей 2010 года.

Судя по прогнозам, 2012 год сможет принести Украине рекордный заработок на туризме. В Государственном агентстве Украины по туризму и курортам прогнозируют, что страну в этом году посетит большее количество туристов, чем в 2011 году, при этом, предполагаемое количество туристов составит на один миллион человек больше, чем в прошлом году.

По материалам: http://www.novostimira.com.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама