Monday, 23/10/2017 | 4:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Стипендия студентов вузов не уменьшится

Стипендии студентов вузов не станут меньше, заверяет премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Никто не будет получать меньше, чем он получает», — сказал он в интервью украинским телеканалам.

Отвечая на вопрос о том, почему в июле студенты получили стипендию на 200 грн меньше, чем ранее, премьер ответил, что это произошло из-за халатности чиновников Министерства образования, науки, молодежи и спорта, которые в дополнение к распоряжениям правительства выпустили собственные внутренние инструкции.

«Происходит иногда имеющее место вот такое вот явление, когда Министерство в дополнение к решению правительства решает выпустить какие-то разъяснения, инструкцию о том, как применять это решение… И вот в этой инструкции, например, сказано, что те, кто плохо учился, неудовлетворительно, то им базовая стипендия уменьшается. И естественно, пришлось разобраться», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что предупредил ответственных чиновников о том, что если виновные добровольно не напишут заявления об увольнении, то он это сделает распоряжением правительства.

Азаров также отметил, что такие явления — это последствия «системы хаоса в государственном управлении, наблюдавшейся в предыдущие годы». Премьер пообещал также, что с 1 сентября нынешнего года стипендии будут увеличены.

По материалам: http://news.tochka.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама