Saturday, 21/4/2018 | 7:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тигипко обещает проведение очередного блока реформ в Украине уже с сентября

Вице-премьер-министр — министр социальной политики, глава партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко обещает проведение очередного блока реформ в Украине уже с сентября нынешнего года. Об этом он заявил во вторник во время совместного брифинга в УКРИНФОРМе с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Я буду работать. Готов с сентября выдвигать новые инициативы. Я еще не был в отпуске, вот сейчас, может, на неделю уйду. Мы уже подготовили очередной блок реформ, которые необходимы стране. И далее, я вам гарантирую, на это мы будем обращать внимание. Теперь нам следует прежде всего думать, каким образом объединиться и бороться с коррупцией, которая, к сожалению, нивелирует те реформы и изменения, которые мы уже провели», — отметил С.Тигипко.

Он подчеркнул, что во время объединения Партии регионов с «Сильной Украиной» следует отбросить личные амбиции. «Я считаю, если отбросить личные амбиции, то входя практически в партию власти, изнутри продуцировать, вырабатывать и внедрять эти решения будет намного легче. Поэтому меня не интересуют все эти мелочи. Стране сегодня нужны реформы, нужна модернизация. Точка», — подчеркнул вице-премьер-министр.

С.Тигипко также акцентировал внимание на том, что реформы в Украине должны проводиться комплексно. «Для меня есть сейчас две ключевые позиции. Во-первых, комплексность. Нам необходим целый ряд изменений, если мы хотим получить соответствующий результат. И, безусловно, в этот комплекс входит сфера энергетики, а также ключевая реформа в секторе сельского хозяйства», — считает политик.

По его словам, следует увеличить конкуренцию и добавить частную инициативу, особенно от стратегических инвесторов. «Потому что это чрезвычайно энергоемкая отрасль (энергетическая — Ред), которая требует огромных инвестиций. А с другой стороны мы должны сделать четкое, прозрачное и, если хотите, иногда жесткое государственное регулирование», — добавил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, является ли «Газпром» стратегическим инвестором, С.Тигипко сказал: «Если вы говорите о «Газпроме», то, безусловно, это стратегический инвестор, но если вы говорите только о транзите газа, то это далеко не вся реформа энергетики».

По материалам: УКРИНФОРМ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю