Friday, 23/6/2017 | 6:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Папа Римский зажег самую большую рождественскую елку

Папа Римский Бенедикт XVI в среду, 7 декабря, зажег рождественскую елку в итальянском городе Губбио, используя планшет Sony Tablet S, сообщает Associated Press.

Елка в Губбио представляет собой гигантскую гирлянду, которая размещается в форме елки на склоне горы Инджино. В состав гирлянды входят около тысячи ламп. Общая площадь «елки» составляет порядка 130 тысяч квадратных метров. Ее верхушку венчает составленная из ламп комета.

В ноябре СМИ сообщали, что Бенедикт XVI включит огни на елке, используя iPad, но 6 декабря ватиканский новостной сайт news.va уточнил, что для этой цели был выбран планшет Sony Tablet S, который работает под управлением Android.

84-летний понтифик лично не присутствовал на церемонии зажжения елки. Кнопку в специальном приложении на планшете он нажал, находясь в своей резиденции в Апостольском дворце в Ватикане. Собравшиеся в Губбио видели его на экране.

Елку в Губбио зажигают каждый год 7 декабря. Начало этой традиции было положено в 1981 году. Елку, которую называют «символом мира и братства людей», видно с расстояния до 50 километров.

Sony Tablet S является первым Android-планшетом японской компании Sony. Он оснащен 9,4-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей и использует двухъядерную платформу Nvidia Tegra 2. В продажу устройство поступило в сентябре.

По материалам: Лента.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама