Friday, 22/6/2018 | 5:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В следующем году киевские парки обновят

Летом 2012 года киевских парках планируется провести ряд улучшений.

Так, изменения ожидают Наводницкий парк, парк на «Нивках» и парк Славы.

Соответствующие проекты существовали уже давно, однако были заморожены по причине нехватки средств для их реализации, однако теперь воплотить их в жизнь стало вполне реально. Об этом рассказала генеральный директор института «Киевпроект-5» Наталья Родичкина.

«В Наводницком парке, где возле Ладьи любят фотографироваться молодожены, зазвучит марш Мендельсона. «Перед Ладьей построим водоем прямоугольной формы. Гладь воды перед памятником будет удваивать эффект отражения. Также появится разноцветная вечерняя подсветка и музыкальное сопровождение — марш Мендельсона, что вполне оправданно в этом месте. Сейчас фонтан в этом месте без воды и подсветки», – рассказала Родичкина.

В парке «Нивки» будут построены океанариум и тропикариум.

«Возле ул. Щербакова проектанты предлагают построить две стеклянные высотки, а рядом большой океанариум и тропикариум. В зданиях будет офисно-торговые помещения. Город привлечет инвестора, который сам выберет, что там будет. Вполне возможно, что выставочные залы, галереи», – говорит гендиректор «Киевпроект-5».

Поскольку парк на «Нивках» разделен надвое железнодорожным полотном, у каждой из его частей будет свое назначение. Левая часть станет центром активного отдыха, причем уже к Евро-2012. Здесь сделают несколько красивых входов, внизу будут размещаться магазины, а под тремя прозрачными куполами различные кафе. Также появится смотровая площадка и фонтаны в виде львиных голов. Другую часть парка, по словам Родичкиной, сделают прогулочной. Деньги на реконструкцию парка заложены в программу парков на следующий год.

В парке Славы планируется обустроить две смотровые площадки. Их оборудуют беседками, лавочками и дизайнерскими перилами. А на подпорных стенках уложат газон с камнями, где можно полежать и посмотреть на Киев.

«Они были предусмотрены при закладке парка. Сейчас там все заросло. Если расчистить, откроется потрясающий вид на левый берег. Замглавы КГГА Александр Мазурчак видел эти проекты и сказал, что к Евро их надо выполнить», – сказала Родичкина.

По материалам: Сегодня.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю