Saturday, 22/7/2017 | 6:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В столице презентуют самый масштабный альманах короткометражных фильмов

25 ноября 2011 года запущен в производство новой украинской киноформации – короткометражек «Украина Гудбай».

В пресс-релизе организаторов мероприятия отмечается, что альманах победил в первом открытом конкурсе кинопроектов Государственного агентства по вопросам кино на получение государственного финансирования

На презентации будут продемонстрированы фрагменты отснятых фильмов в присутствии творческих групп.

«Украина Гудбай» –проект новой украинской киноформации, заявившей о себе год назад назад безбюджетным проектом «Мудаки. Арабески». Картину, снятую украинскими кинематографистами за собственные деньги, посмотрело более 10 тыс. человек. Ряд новелл, в том числе «Глухота» Мирослава Слабошпицкого, попали в программы международных кинофестивалей класса А.

Режиссеры, причисляющие себя к новой украинской киноформации, снимают актуальное кино о современной Украине. В альманах «Украина Гудбай» войдут 30 короткометражек о причинах массовой эмиграции украинцев из родной страны. В работе над проектом задействовано несколько сотен человек – как молодых кинематографистов, так и опытных профессионалов.

Выход фильма в широкий прокат в Украине запланирован на осень 2012 года. Презентация будет проходить в кинотеатре «Киев».

По материалам: Фокус.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама