Sunday, 17/12/2017 | 2:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Развлечение из прошлого и для будущего

В последнее время погода все чаще дает нам знать о том, что на нашу страну спускается из невиданных высот зима. И эта новость радует далеко не всех, поскольку вечера становятся все прохладнее, а дома не всегда есть интересные занятия. Вот одно из таких и хотелось бы Вам предложить.

Как правило, это развлечение покоряет тех из нас, кто привык к креативности и оригинальности, тех, для кого рукоделие – это способ получить нечто интересное, потратив минимум денег, но приложив необходимое количество усилий. Занимались этим еще наши бабушки и прабабушки. А вот мамам нередко не хватало на это времени – такие уж достались им времена, нашим мамам. Но мы-то время уже нашли, а теперь задача – найти чем его занять, не так ли?

Итак, если Вы еще не поняли, то речь пойдет о вышивке. В последнее время она вновь становится популярным времяпрепровождением, в особенности в осеннее, весеннее и зимнее время, когда погода за окном не слишком радует. Если и Вы решили поддаться возрождению традиции, то вот Вам несколько полезных советов.

Итак, сначала о материалах. Что касается иголок, то лучше всего брать специальные наборы для вышивки. А вот начинать вышивать лучше всего с канвой. Приобрести таковую достаточно просто – любой магазин для рукодельниц предложит Вам несколько вариантов, как и интернет-магазин, найти который можно по простому запросу вроде «канва купить».

Сразу предлагаем Вам рассмотреть ткань венгерского производства. Она достаточно твердая для того, чтобы Вам не потребовались пяльцы, предлагает несколько вариантов плотности и… называется aida. Различается она по количеству нитей на 1 дюйм ткани, которое соответствует № ткани. Так, например, aida №11 – это ткань с 11 нитями на 1 дюйм (или 44 клетками на 10 см). Вышивка на такой ткани производится в 2 нитки, иногда в 3.

Чем примечательна эта канва, так это разнообразием. Любой цвет и качество – вот такой подарок подготовил для рукодельниц производитель. Зачем нужны разноцветные ткани? Дело в том, что вышивая, скажем, морского пейзажа на нежно голубой канве, ее основной цвет может быть использован для экономии ниток и времени, то есть в качестве, скажем, небесного цвета. А вот новогодние узоры отлично смотрятся на темно-синем, красном или зеленом основании.

Свое рабочее место обязательно оборудуйте так, чтобы удобно сидеть и хорошо видеть. Кстати, при вышивке на темной канве, под нее можно подложить светлую ткань, чтобы хорошо видеть дырки. 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама