Saturday, 25/11/2017 | 9:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Искусственный мозжечок

Как всем известно, расположенный у самого основания мозга мозжечок отвечает за поддержания равновесия и координацию движения. Это не самый сложный с точки зрения структуры отдел мозга, что и позволило ученым воссоздать его частично в искусственно созданной микросхеме. Сделать это смогла команда ученых под руководством профессора психобиологии Мэтти Минца. Ими были проанализированы самым тщательным образом сигналы, которые подает мозжечок крысы в ответ на разнообразные входящие стимулы и, исходя из полученных данных, была создана аналогичная по функциям микросхема, которую впоследствии пересадили крысе и соединили ее с нервными клетками.

Сразу после выполнение пересадке еще во время действия анестезирующих препаратов, подопытную крысу заставили непреднамеренно моргать, обдавая ее глаза потоком воздуха сопровождая это процесс звуковым сигналом. Это нужно было, для того чтобы у крысы сформировался искусственный рефлекс моргания на определенный звук.

Пока созданная микросхема не была подсоединена к нервным клеткам крысы, вырабатываемы рефлекс, не поддавался закреплению, но вслед за тем как микросхема была подсоединена, он стал проявляться абсолютно нормальным и обычным образом.

Ученые поставили перед собой задачу в дальнейшем создать такую микросхему, которая возьмет на себя все функции человеческого организма выполняющиеся благодаря мозжечку.

По материалам: art-science

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама