Sunday, 24/6/2018 | 12:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Babyloid — робот от депрессии

Благодаря усилиям японских ученых на свет появился робот, который помогает в борьбе с депрессией.

Недавно в Японии был разработан новый роботизированный «ребенок», под названием Babyloid, призванный «взаимодействовать» с жителями дома престарелых. Цель проекта состоит в том, чтобы помочь облегчить депрессию у жителей дома престарелых, возможно, предоставляя для них что-нибудь, о чем они могут заботиться и лелеять.

Babyloid имеет упрощенное, не реалистичное лицо и отвечает на качание или обнимание с помощью датчиков, которые делают его щеки красными, когда он счастлив и синими, когда он печален. Babyloid может даже заснуть, если его укачали или плакать светодиодными «слезами», если расстроен. Более 100 различных звуков запрограммированы в его электронном мозгу. Изобретатель, Масаеси Канох, по-видимому записал звуки своего младшего ребенка и использовал их в разрабатываемом Babyloid.

Предварительные исследования, проводимые в доме престарелых, установили, что у жителей, которые провели и взаимодействовали с Babyloid в течение восьмиминутных интервалов в общей сложности 90 минут в день, наблюдалось снижение симптомов депрессии. Планируемая цена по Babyloid составляет $ 1300 USD.

Некоторые доктора и психологи считают, что этот робот может быть использован для обеспечения комфорта для людей, страдающих болезнью Альцгеймера или другим видом слабоумия. Они также могут быть полезны, когда требуется что-нибудь подержать или обнять, если ваш любимый человек имеет некоторые поведенческие проблемы.

По материалам: infuture.ru

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю