Monday, 20/11/2017 | 8:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кличко вызвал на спарринг чемпиона мира в первом тяжелом весе

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO/WBA/IBF/IBO Владимир Кличко вызвал на спарринг немца Марко Хука, который является обладателем пояса WBO в первом тяжелом весе.

Об этом сообщает Allboxing.ru.

Напомним, Марко Хук собирается перейти в супертяжелый вес и в последнее время делает громкие заявления. «Виталий и Владимир уже многим осточертели. Пришло время навести шороху!» -говорил, в частности, немец.

Виталий Кличко за это уже пообещал «надрать задницу Хуку за высказывания в таком ключе».

Владимир Кличко же был более вежлив. «Пусть приезжает в любое время. Скоро я отправлюсь в тренировочный лагерь [в Австрии], там он может поспарринговать со мной и таким образом привыкнуть к супертяжелому весу», — сказал он на пресс-конференции, посвященной предстоящему бою с Жан-Марком Мормеком.

После защиты титула в декабре Владимир Кличко мог бы провести бой с Хуком в 2013 году. Менеджер братьев Бернд Бенте заявил, что на поединок с Хуком мог бы согласиться и старший Кличко. «Мы ищем Виталию соперника на февраль или март. Если Хук согласен на то, что бой будет транслировать RTL — пусть выходит», — сказал он.

При этом немецкие деятели бокса  не очень высоко оценивают шансы своего боксера.

«Сейчас у Хука нет никаких шансов против Кличко. В бою с Кличко перед противником стоит квинтэссенция силы. Мы видели, что Владимир сделал с «великим» Дэвидом Хэем — а я ставлю Хэя выше Хука. Не стану исключать возможности перехода Хука в супертяжелый вес в будущем. Может быть, Кличко тогда уже не будут выходить на ринг», — сказал экс-чемпион мира в полутяжелом весе  и комментатор передач о боксе на телеканале ARD Генри Маске.

«Когда Хук наносит удар правой, он приподнимает подбородок. Этим «приглашением» воспользуется любой хороший боксер», — отметил бывший боксер-супертяжеловес Аксель Шульц, который проиграл Владимиру Кличко нокаутом в 1999 году.

Сам Марк Хук продолжает гнуть свою линию. «Я уложу обоих Кличко, охотнее всего длинного Виталия», — сказал он. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама