Wednesday, 22/11/2017 | 5:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тепло есть – трат нет

Вновь возобновились разговоры о том, чтобы перевести некоторые города Украины на автономное отопление. Попробуем рассмотреть этот вопрос с точки зрения хорошей новости. Что дает такой переход? Слово экспертам!

Напомним, что еще в прошлом, 2011, году Александр Попов, занимающий пост председателя Киевской городской государственной администрации, заявил о том, что перспективы касательно перевода столичного города на автономное отопление есть. Однако он так же отметил, что это должно быть решение структурной единицы (например, дома), а не социальной ячейки (то есть одной семьи или квартиры). «В рамках дома должна проводиться одна система отопления, если же две квартиры будут обогреваться автономно, еще несколько – из центральной сети, а остальные найдут еще пару способов – экономика работать не станет!» — говорил Попов на встрече, посвященной открытию жилого дома по улице Правды.

Как же стоит вопрос теперь? Теперь специалисты рассматривают этот переход с точки зрения экономики. Собрав советы опытных мастеров на http://termosys.ru/, мы понимаем, что в данном случае трудно не усмотреть выгоду для самих жильцов, поскольку они получают возможность самостоятельно регулировать начало и конец отопительного сезона, а так же регулировать степень отопления. При этом городская теплосеть теряет часть нагрузки и, соответственно, часть своих расходов, которые касаются обслуживания потребителей.

Как воспринимают этот вопрос сами потребители? Многие из нас не желают переходить на автономное отопление по той простой причине, что такой переход обойдется в копеечку, ведь он потребует установки специализированной аппаратуры. Украинские экономисты же обещают, что государство в скором времени станет оказывать помощь в установке такового. 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама