Wednesday, 23/8/2017 | 3:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинцы будут больше зарабатывать

Весть о инициативе, сулящей украинцам снижение ставки налога на доход физического лица и ставку единого социального взноса, заставила финансистов и экономистов задуматься о том, какие последствия будут наблюдаться в стране в момент вступления в силу этого закона.

Итак, напомним, что в случае принятия законопроекта, с января 2014 года вместо 15% налога на доход физлиц, украинцы будут платить 10 (в случае годовой прибыли от 15 000 до 3 миллионов гривен), а сам налог станет дифференцированным, а единый социальный взнос станет, наоборот, единым и составит 18 процентов. В этом случае, как ранее уже говорилось, Пенсионный фонд Украины рискует понести определенные потери, а вот украинцы могут кое-что приобрести.

Так, если Вы среднестатистический украинец, и зарабатываете 3 233 гривны в месяц (именно такой уровень, согласно официальным данным, у средней зарплаты по Украине), то Ваша прибыль увеличится на 162 гривны, согласно подсчетам. А все потому, что изменению подлежит не только налогообложение, но и метод начисления налогов к уплате. Те же, кто зарабатывает сейчас до 1,5 тысяч в месяц и вовсе налог платить не будут, оставив в своем кармане порядка 225 гривен. Зарплаты, в случае принятия законопроекта, вырастут в 99,99 процентов украинцев. Для машин магазин http://leoparts.com.ua/ всегда поможет вам с поиском эксклюзивных запчастей.

Что же касается потерь ПФ Украины, то они, если верить все тем же подсчетам должны будут составить около 100 миллиардов гривен, однако правительство рассчитывает на то, что новые правила налогообложения сделают честную работу бизнеса куда более выгодной. А это значит, что и Пенсионный фонд Украины, и бюджет страны в целом, будут получать больше прибыли, даже в случае понижения налогов. Надежды авторов проекта в перерасчете на денежные суммы выражаются в 50 миллиарда гривен. Эта сумма позволит полностью перекрыть дефицит ПФ.

Станет ли все это правдой? Вероятно, однако мнения Министерсвта доходов и сборов Украины еще нет. «Документ в работе, мы изучаем все «за» и «против» данного предложения!» — заявили здесь. Что же, подождем.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама