Saturday, 21/4/2018 | 5:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Хотела открыть багажник — взорвала автомобиль

Жительница Стоунхема, что в штате Массачусетс, выйдя из местного супермаркета, собиралась сложить покупки в багажник своего Honda Civic. Женщина нажала на кнопочку пульта сигнализации, чтобы открыть багажник. Можно только догадываться о реакции несчастной, когда раздался взрыв. Крышка багажника улетела на триста футов в сторону, стёкла в машине брызнули фейрверком мелких осколков триплекса в стороны, задняя часть автомобиля оказалась искорёжена. К счастью, хозяйка нажала кнопку, находясь далеко от машины.

Полицейские эксперты не обнаружили никаких следов взрывчатых или горючих веществ в багажнике Honda. Официальный отчёт о происшествии гласит, что взрыв произошёл якобы из-за того, что хранившиеся в герметичном багажнике пластиковые сантехнические трубы выделили достаточное для взрыва количество горючих паров. Электрический импульс при срабатывании замка послужил детонатором. Более качественная автосигнализация могла бы избежать это.

Не все эксперты доверяют выводам полиции. «Неверующие» сомневаются в том, что пластиковые трубы могут выделить такое количество горючей смеси, а замок багажника способен дать столь мощную искру. Они считают, что полиция скрывает более серьёзное происшествие. Есть подозрение, что в багажнике скопились пары бензина. Это может означать, что в конструкции автомобиля есть опасные недоработки.

Специалисты по безопасности советуют владельцам Honda при нажатии кнопки разблокировки дверей отходить от багажника подальше.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю