Sunday, 17/12/2017 | 9:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Для Одессы построят новую электроподстанцию

В Одессе решено начать строительство новой электроподстанции «Маразлиевская», которая должна улучшить энергообеспечение центральной части города.Такое решение приняли на совещании, прошедшем в Одессе с участием Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, заместителя директора НЭК «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, директора Южной электроэнергетической системы НЭК «Укрэнерго» Анатолия Козлова, председателя правления «Одессаоблэнерго» Александра Ниверчука и других представителей Минэнергоугля, НЭК «Укрэнерго» и местной власти.

Участники совещания отметили, что отсутствие резерва мощности существующих подстанций и линий сдерживает развитие центральной части города Одессы и приводит к снижению надежности энергоснабжения в ремонтных режимах.

В частности, в условиях осенне-зимнего периода нагрузки на подстанцию 35/6 кВ «Юбилейная», которая обеспечивает энергоснабжение центра Одессы, на которой установлены трансформаторы общей мощностью 41 МВА, достигают 45 МВА, что влияет на надежность работы оборудования.

Поэтому для повышения надежности энергообеспечения Одессы принято решение о строительстве новой ПС 110/6 «Маразлиевская».

Одновременно на совещании рассматривался вопрос развития магистральных электросетей Одесской области. В частности было отмечено, что завершена реконструкция первой очереди подстанции 330 КВ «Усатово». В 2012 году планируется окончание реконструкции с установкой на подстанции третьего автотрансформатора мощностью 200 МВА, который обеспечит растущие потребности Одесской области электроэнергией в необходимом количестве. Подчеркивалась необходимость выделения средств для завершения этих работ. Подстанция 330 кВ «Усатово» будет обеспечивать электроэнергией юго-западные регионы Одесской области и город Одессу.

Напомним, что 27 декабря в Крыму Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко торжественно открыл реконструированные подстанции «Симферополь» и «Севастополь» и модернизированную воздушную линию электропередачи «Симферополь-Севастополь», которую перевели на напряжение 330 кВ.

По материалам: УНН

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама