Saturday, 21/4/2018 | 7:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович и Путин два часа говорили об углублении сотрудничества

Заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии должно состояться в ближайшее время. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, которая прошла в государственной резиденции «Ново-Огарево» и продолжалась около двух часов..

«Я надеюсь, что в ближайшее время мы проведем Межгосударственную комиссию. Подготовлен целый пакет документов, уже по которым нам надо посмотреть, подвести черту и принимать решение об их подписании. Они, конечно, создадут условия для развития экономик наших стран», — сказал Янукович, слова которого приводит пресс-служба главы государства. Янукович также обратил внимание на важность активизации секторального экономического сотрудничества между Украиной и РФ. В этом направлении, отметил он, уже проведена значительная работа. «Это и в вопросах атомной энергетики, подготовки сырьевой базы в этом плане и в целом в вопросах энергетических», — отметил он. Глава государства выразил уверенность в необходимости дальнейшего усиления межрегионального сотрудничества между двумя государствами.

«Уверен: все, что было сделано в вопросах межрегионального сотрудничества — это надо продолжать и углублять… Приграничные районы Украины и России достаточно уже объединили и для приграничной торговли, и для создания условий для наших граждан для пересечения границы», — отметил президент. Янукович также поздравил Путина с избранием на должность президента Российской Федерации. «Хотел бы поздравить вас с победой, которую мы связываем со стабильностью в нашем регионе», — сказал глава украинского государства.

Со своей стороны Путин подчеркнул, что рад возможности встретиться и обсудить двусторонние отношения наших стран и ближайшие перспективы их развития. Он также обратил внимание на позитивную динамику роста товарооборота между Украиной и Россией. «Мы значительно превысили докризисный уровень торгового оборота. У нас в 2008 году было 40 миллиардов, в конце прошлого года — уже 50. Это очень хороший темп и, конечно, нам надо его поддерживать», — сказал Путин.

http://news.liga.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю