Sunday, 20/8/2017 | 12:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

70% украинцев гордятся нашей страной

Приоритетом политики для нашей молодой и еще несостоявшейся страны должна быть идея интегрирования украинского общества, идея формирования ясной идентичности. Такое мнение сегодня во время круглого стола на тему «20 лет независимости: кто стал героями новой Украины» высказал глава Института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Для нас как страны, которая находится в процессе становления, нужно закрепить идентичность. Я знаю, что, по данным некоторых социологических опросов, 70% гордятся нашей страной… но идентичность не сформирована», — отметил политолог.

По его словам, важным аспектом в формировании идентичности является «политика памяти и четкое понимание, кто может быть героем».

«Строить иллюзии, что мы героев обозначим, и молодежь будет стремиться к ним не стоит. Молодежь смотрит на родителей и политиков», — добавил он.

Кроме того, М. Погребинский считает, что проблема украинского общества в том, что мы не ценим своих героев.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного 15-16 марта 2010 г. Институтом Горшенина, 77,1 % украинцев гордятся тем, что являются гражданами нашей страны. Не испытывают гордости по этому поводу 17,9 %, респондентов, а 5 % затруднились ответить на данный вопрос.

Вероятно, Михаил Борисович имел в виду этот опрос.

По материалам: Украинский Бизнес Ресурс

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама