Monday, 23/4/2018 | 7:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В этом году государство выделит 60 миллионов гривен на квартиры для молодежи

В государственном бюджете на этот год предусмотрено финансирование льготных государственных кредитов молодым семьям на строительство жилья на сумму 60 миллионов гривен. Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин. При этом он добавил, что из уставного капитала Фонда в текущем году планируют выделить на кредитование еще 34 миллиона гривен.

По словам Л. Рысухина на сегодняшний день на учете состоит 9 500 украинских семей, которые уже получают льготы от государства по программе фонда содействия молодежному жилищному строительству и еще почти 17 тысяч молодых семей тоже хотят присоединиться к этой программе кредитования жилья. Он также отметил, что в целом по программе доступного жилья в госбюджете предусмотрено 200 миллионов гривен, за счет которых планируется обеспечить государственную поддержку почти 1600 семьям, стоящим на льготной очереди.

«Мы запланировали, что в 2012 году около 2,5 тысячи семей по различным программам за счет Фонда улучшат свои жилищные условия. Таким образом мы рассчитываем увеличить показатели прошлого года в 2 раза», — сообщил председатель правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству.

http://www.golosua.com

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю