Friday, 24/11/2017 | 6:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Стрельба – хобби против стресса

У всех нас помимо основного вида деятельности есть какие-то хобби, любимые занятия. Кто-то любит полежать на диване с книжкой или за просмотром телепередач, кто-то отправляется на рыбалку, а кто-то спускается с гор на лыжах. Одно из экстремальных и достаточно популярных хобби сегодня – стрельба.

На первый взгляд может показаться, что это занятие для агрессивных людей, однако же, в действительности все совсем не так. Стрелки — обычно достаточно уверенные и уравновешенные люди. Стрельба оказывает хороший терапевтический эффект – она позволяет отвлечься от рутины, сбросить напряжение, снимает стресс.

Кроме того, стрельбой может заниматься практически любой человек, для этого не требуется какой-то специальной подготовки. Представительницы прекрасного пола тоже часто отдают предпочтение стрельбе как способу проведения досуга.

В тире стреляют из разного оружия. Самое универсальное из них, пожалуй, пистолет. Он производит и впечатление самого удобного. Но на самом деле нужен навык для того, чтобы удерживать его в вытянутой руке, целиться и сохранять равновесие. Если у вас уже сильные натренированные руки, вам повезло. Мишени устанавливают на расстоянии от 10 до 300 м.

Более экзотический и имеющий древнее происхождение вид оружия – арбалет. Он в некотором смысле представляет собой гибрид винтовки с луком: у него есть тетива, стрелы, но также спусковой крючок и приклад.

Дистанции для стрельбы составляют от 30 до 65 м. Стрельба из арбалета – это также хорошая кардионагрузка: его нужно перезаряжать после каждого выстрела, подходить к мишени, чтобы вытащить стрелу или болт, затем возвращаться на место.

Если вы решили заняться стрельбой, запомните – главное здесь терпение и спокойствие. Поначалу не все будет получаться, но если заниматься 1-2 раза в неделю, через некоторое время у вас есть все шансы стать заправским стрелком.

По материалам: http://www.stressy.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама