Friday, 24/11/2017 | 6:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Во Львове презентуют польско-украинский авангардный проект

5 сентября в Киеве состоится премьера нового авангардного польско-украинского театрального проекта — спектакля «Бляха муха» по произведениям польского художника и драматурга И.Виткацы.Спектакль создан усилиями харьковского театра «Арабески» и варшавского театра «Круг». На украинский язык пьесу перевел Михаил Барбара.

Во Львове спектакль состоится в стенах «Фабрики повидла», которая благодаря фестивалю актуального искусства «Неделя» стала новым арт-пространством Львова.

Впервые на украинский язык переведены шесть пьес одного из самых экстравагантных и загадочных польских авторов, Станислава Игнацы Виткевича («Втикацы»): «Мать», «Каракатица», «Лакомства и макаки, или зеленая таблетка», «Соната Вельзевула», «Варьят и монашка», «Бляха муха». Представление творчества Втикацы для украинской публики начнется с представления «Бляха муха».

Три отделения представления, которые будут показаны на трех отдельных площадках одновременно, ставят три польских режиссеры.
Молодые украинские режиссеры участвуют в репетиционном процессе и документации проекта. Музыка и сценография к спектаклю создаются польскими художниками и композитором. В спектакле задействованы пятнадцать актеров и трое музыкантов со всей Украины.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама