Monday, 20/11/2017 | 8:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Натаника: на детских конкурсах родители «выступают» больше детей

Не успели отгреметь страсти по детской «Новой волне», как тут же канал 1+1 объявил о том, что в следующем сезоне в проекте «Голос країни» свои таланты раскроет юное поколение украинского шоу-биза.

Хорошо это или плохо, покажет время, во всяком случае, детей сложно обвинить в неискренности чувств. Но насколько оправдано или целесообразно вовлекать малышей в водоворот шоу-бизнеса мы спросили у Натаники.

У нее большой опыт работы в жюри детских вокальных конкурсов и возможно мнение профессиональной певицы поможет маленьким исполнителям в начале большого пути.

— Натаника, детская «Новая волна» завершилась. Как Вы оцениваете победителей этого года? Что хорошо, на Ваш взгляд, а что бы Вы поменяли?

— Конкурс этого года ничем не отличался от предыдущих! Разве, что новые члены жюри, которые, судя по всему, в этом году сами стали дебютантами. Я бы поменяла местами группу жюри на группу экспертов, во главе с Филиппом Киркоровым. Их оценка юных участников мне показалась более адекватной. На мой взгляд, нельзя оценивать детей мерками взрослых конкурсантов.

А касаясь репертуара юных исполнителей… На недавней совместной онлайн-конференции, Серёжа Соседов прошёлся по репертуару российских звёзд. Он негодовал по поводу их непонятной тяги к англоязычным песням. В этом вопросе я полностью на его стороне и считаю, что отечественным исполнителям нужно петь песни на своем родном языке: русском, украинском, белорусском. Только в этом случае певец понимает, о чём он поёт, и может не только показать свои вокальные способности, но и вложить душу, сыграть. «Певцов много – Артистов нет!», — говорит Кобзон, и я считаю, что он прав. И здесь нет отличий: взрослый или ребенок. Правило одно для всех. Поэтому я бы запретила детям надрываться над взрослой песней о несчастной любви. Это смешно. Я бы разрешила петь на детских конкурсах только детские песни. Кстати, их почти не слышно…

— Натаника, раз нет детских песен, может и музыкальные детские конкурсы не нужны?

-Да обязательно нужны! Это хорошая школа, своеобразная творческая «ярмарка талантов»: тут завязываются знакомства, дружба, связи. Мне довелось побывать на многих конкурсах и фестивалях. А если в жюри приглашены авторитетные музыканты – их мнение просто бесценно, пусть зачастую они бывают и безжалостны в своих оценках. Я не всегда побеждала на конкурсах, но шла только с огромным желанием и верой в победу. А поражение – ещё один стимул для усердия и труда над собой! Слабым здесь не место!

— Когда вы работали в жюри, как родители молодых дарований реагировали на провалы своих чад?

— Очень-очень часто любящие родители представляют своих детей в качестве «молодых Доминго». Когда судьи выражали сомнения, это, конечно, очень обижало и вызывало неадекватную реакцию. Были и угрозы подать в суд, и обещания написать жалобы, а самым популярным было обвинение в коррупции. Поэтому я хочу пожелать всем родителям сделать правильные акценты. Помочь получить музыкальное образование — да. Оплатить обучение у хорошего педагога по вокалу — да. А помочь сделать певческую карьеру, как бы родители не старались, они не сумеют. Это должен сделать сам ребёнок. Все зависит от таланта, трудолюбия самого малыша. И, конечно же — от госпожи Удачи! Куда ж без нее….

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама